Бензин - ваш, идеи - наши
al_exe_i
Точно говорят: где прошел хохол, там еврею делать нечего.
Пораженко тут выдал на Южмаше: "Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна должна выработать стратегию, которая поможет вернуть ей статус великой космической державы." И дальше самое вкусное: «Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира», — сказал украинский президент.
Ну, это мы, положим, хорошо понимаем со времен Остапа Бендера. Главное - наглость: политическая воля - наша, а платит весь мир. Ничё так... От чего, от чего, а от скромности свидомые укры не умрут.
источник: http://rykov.ru/post/2500/

Аудит
al_exe_i
Интересно вчера получилось. Познавательно.
Ехал домой. Попал в жуткую пробку.
Ехал с мешком подарков: симпатия, желание встречи, хорошее настроение...
Всё стёрлось, аннигилировалось минут за двадцать. Природа пустоты не терпит - всё заменилось злостью, досадой, бешенством. Вышел за четыре остановки от тропинки к моему дому, пёрся пешком с тяжелым грузом, матерясь в пространство. А праздные мозги (когда по Киплингу: "...и только пыль-пыль-пыль-пыль от шагающих сапог...") предрасполагают к аудиту. Человек существо многоканальное, как хороший электрокардиограф: в одном отведении матерится, в другом тащит тяжелый груз, в третьем осознаёт себя, в четвертом осознаёт осознающего, в пятом занимается аудитом. Никакой мистики, боже упаси.
Что в итоге. Обнаружилось, что да, провал настроения, потеря позитива была оправдана, но цифры не сошлись. Не так я много потерял от неуюта, как с меня списалось. Требуется куда как большее усилие, чтобы опустить меня на этот уровень. Больше всего это напоминает тюремную истину: падающего - подтолкни. Или КВНовскую репризу: "кто сел - тот сел, остальные - свидетели".
Когда я внутри себя допустил раздражение и злость, мне тут же "навесили". Этакий козленок отпущения. Надо же на ком-то утилизировать огрехи мира. Выбираясь из этого состояния, я, не различая долгов своих и чужих, неизбежно их проплачу. Мне дороже, а миру гешефт. Чей-то косяк будет проплачен. Ведь неважно, из чьего "кармана" (как созвучно со словом карма!). По свежим следам просмотрел свой полтинник. Батюшки святы, да там сплошь этот сценарий.
Как все-таки удачно Манька-облигация в "Месте встречи" сказала: "А мне тоже не резон за чужие грехи здеся париться".
Мудрею прямо на глазах.

Качество
al_exe_i
Был такой фильм "Шесть степеней отчуждения" (который я не смотрел - мне хватило названия, я решил, что такое название сильнее любого фильма).
И еще вспомнился монолог Алисы Фрейндлих в "Сталкере": "И тогда я пошла за ним и никогда не жалела"...
Я - жалел. Много, много раз. В стиле "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" Но каждый, буквально каждый раз - и на длинной дистанции, и даже на короткой, получалось так, что переходишь на другой уровень (как у Азимова с его движущимися с разной скоростью тротуарами), и досада, и сожаление, и злость растворяются в этом "...и никогда не жалела..." Как, знаете, жестокая гроза с почти черным небом, громами и молниями, жуть наводящими, уходит за горизонт и вдруг чувствуешь, как все прекрасно и красиво и чисто. Прошел корабль меж Сциллы и Харибды и вновь лазурное ласковое море.
И никогда не жалел.

Такие дела
al_exe_i
Город Попасная (райцентр к западу от Луганска) с утра 30 сентября был обстрелян из установок залпового огня «Град». «В райцентре горит станция скорой медицинской помощи, есть убитые и раненые».
http://lenta.ru/news/2014/09/30/shelling/

Я там 2 года работал после института. Одноэтажная развалюха, гараж и три УАЗа. Хорош бы был, если бы там и остался.

Истина в вине
al_exe_i
Интересное имя: Пьяных София Викторовна. Не шучу - имя реальное.
Пьяная Мудрость, дочь Победы. Нет. Точнее: Мудрость Пьяной Победы. Фантазии не хватает представить орган, которым думали родители, называя яхту и пуская в океан. Впрочем, у Пьяной Победы (Пьяных Виктора) вполне своеобразны представления о Мудрости (Софии).

В чем-то даже хорошо: никто не запаривается весь в черном как ультраортодоксы, бедненькие, в Гватемале, там ведь жарко, реально в поте лица своего впаривают бедолаги свою веру тупым индейцам. В поте паха своего. В поте подмышек своих.

А тут - юность мира. Как диалог в "Пятом Элементе":
- Как тебя зовут?
- ...
- Что это имя значит?
- У нас, американцев, имена ни хрена не значат...

И все дела. И дальше с пламенным мотором вместо сердца вперед и с песней.
Развилка. Кто что выбирает.

Вообще об именах можно отдельный пост написать, есть много интересного. Например:
Сотникова Анастасия-Татьяна.
Как понять? Молодожены изначально в контрах и "одеяло - моё"?
Или вот: Куриная Лавра. Тут я вообще ничего не понимаю. Тупо доверяю эксельной таблице с именами: Куриная - фамилия, Лавра - имя. Потом задумываюсь: а как я бы назвал? Наверное: Афродита. Или Аврора. Согласитесь, в имени ребенка должна быть изюмка. Куриная Лавра очень даже ничего себе.
Или вот. Представьте: в одном классе одной московской школы учатся Дында, Гырла, Гопп и Недорез.
Это фамилии и это чума на оба ваши дома. Такое впечатление по крайней мере.
Интересная в общем тема.

Рыжая Тара
al_exe_i
Она и вправду рыжая. Танцует на бруствере. Кто видел - не забудет.
Мальчики разбежались, кто в Киев, к "героямслава", кто в Крым, кто в Россию. А Светка осталась. Она их называет: диванные воины. Себя: Берегиня. Обед на 70 бойцов, раны пленному связать, много чего еще - медслужбу скоординировать, вообще много чего скоординировать. Потом как-нибудь об этом.
А пока сидим на мирной кухне мирного Петербурга и прощаемся как навсегда - не факт, что вернется живой. Точнее я прощаюсь, она нет, и здесь грань между диванным воином и просто - воином. Светка - воин. Я так себе не очень. Поди ж ты: рыжая да тьфу на нее девица и я весь такой в белом...

Есть мем: С Дона выдачи нет.
Есть менее известный мем: С Донбасса выдачи нет.

Кому интересно, поищите историю вопроса. Закончу пафосно: Наша Тара танцует на бруствере окопа. И танец ее благороден.

Благодаря этому я встретил свою любовь. Тому уже 30 лет.
al_exe_i

Вся Украина
al_exe_i
Вы только вслушайтесь:



Хехе: 33 майдана как стакан парного молока

И особенно это - "Колокол разобщенности":



Грустно.

Блокадная книга
al_exe_i
"Едем дальше, до Обводного канала,- вспоминает бывший водитель трамвая Анна Алексеевна Петрова,- здесь на мосту Ново-Каменном дети сметают мётлами бомбы в Обводный канал, прямо в воду..."


Наши в городе
al_exe_i
Авторы предложили использовать фотохимическую реакцию в слоях оксидов индия и олова. Эти слои нанесены на нижнюю часть бассейна, который наполнен керосином с растворенными в нем частицами латекса.
(http://lenta.ru/news/2014/04/24/camouflage/)
Еще петрушку сверху и чуть-чуть героина.

?

Log in

No account? Create an account