Previous Entry Share Next Entry
Аудит
al_exe_i
Интересно вчера получилось. Познавательно.
Ехал домой. Попал в жуткую пробку.
Ехал с мешком подарков: симпатия, желание встречи, хорошее настроение...
Всё стёрлось, аннигилировалось минут за двадцать. Природа пустоты не терпит - всё заменилось злостью, досадой, бешенством. Вышел за четыре остановки от тропинки к моему дому, пёрся пешком с тяжелым грузом, матерясь в пространство. А праздные мозги (когда по Киплингу: "...и только пыль-пыль-пыль-пыль от шагающих сапог...") предрасполагают к аудиту. Человек существо многоканальное, как хороший электрокардиограф: в одном отведении матерится, в другом тащит тяжелый груз, в третьем осознаёт себя, в четвертом осознаёт осознающего, в пятом занимается аудитом. Никакой мистики, боже упаси.
Что в итоге. Обнаружилось, что да, провал настроения, потеря позитива была оправдана, но цифры не сошлись. Не так я много потерял от неуюта, как с меня списалось. Требуется куда как большее усилие, чтобы опустить меня на этот уровень. Больше всего это напоминает тюремную истину: падающего - подтолкни. Или КВНовскую репризу: "кто сел - тот сел, остальные - свидетели".
Когда я внутри себя допустил раздражение и злость, мне тут же "навесили". Этакий козленок отпущения. Надо же на ком-то утилизировать огрехи мира. Выбираясь из этого состояния, я, не различая долгов своих и чужих, неизбежно их проплачу. Мне дороже, а миру гешефт. Чей-то косяк будет проплачен. Ведь неважно, из чьего "кармана" (как созвучно со словом карма!). По свежим следам просмотрел свой полтинник. Батюшки святы, да там сплошь этот сценарий.
Как все-таки удачно Манька-облигация в "Месте встречи" сказала: "А мне тоже не резон за чужие грехи здеся париться".
Мудрею прямо на глазах.

?

Log in

No account? Create an account